Öffentlichkeitskampagne 70 Jahre GrundgesetzMein Deutschland. Ich lebe hier auf gutem Grund.

Anlässlich des 70-jährigen Bestehens des Grundgesetzes am 23. Mai 2019 hat die Deutschlandstiftung Integration in Zusammenarbeit mit der renommierten Werbeagentur antoni und mit großzügiger Unterstützung des Bundesministeriums des Inneren die nationale Öffentlichkeitskampagne „Mein Deutschland. Ich lebe hier auf gutem Grund.“ gestartet.

Darin werben Menschen mit Migrationsbiografien für unsere Verfassung. Ihre Geschichten sind ein Bekenntnis zu Deutschland und den Werten des Grundgesetzes. Botschafter für einzelne Artikel oder Absätze sind etwa die Holocaust-Überlebende Margot Friedländer oder die gläubige Muslimin und deutsche Boxmeisterin Zeina Nassar.

Mein Deutschland. Ich lebe hier auf gutem Grund.

Einen ersten Einblick in die Kampagne gewährt ein Film, den die Werbeagentur antoni für die Deutschlandstiftung Integration produziert hat.