4. und 5. DezemberDialogforum 2018

Am 4. und 5. Dezember 2018 fand das GEH DEINEN WEG-Dialogforum statt, in diesem Jahr unter dem Leitgedanken "Mein Deutschland: Werte und Identität". Im Journalistenclub des Axel Springer Verlags diskutierte Bild-Chefredakteur Julian Reichelt mit unseren Stipendiatinnen und Stipendiaten kontrovers über Texte aus Deutschlands größter Tageszeitung. Am zweiten Tag des Dialogforums waren sie im Jakob-Kaiser-Haus eingeladen, um mit Claudia Roth, MdB für die Grünen und Vizepräsidentin des Deutschen Bundestages, über Heimat und Identität zu sprechen.

5. DezemberJubiläumsveranstaltung Zehn Jahre Deutschlandstiftung Integration

2018 ist die Deutschlandstiftung Integration zehn Jahre alt geworden. Das Jubiläum feierte die Stiftung am 5. Dezember in der Hauptstadtrepräsentanz der Deutschen Telekom. Der Vorsitzende des Stiftungsrats, Bundespräsident a.D. Christian Wulff, konnte dabei 600 Gäste aus Politik und Wirtschaft, aus Verwaltung und Kultur sowie zahlreiche aktuelle und ehemalige Stipendiaten und Mentoren aus dem GEH DEINEN WEG-Stipendienprogramm begrüßen.

14. September 2018Auftaktveranstaltung 2018 und Sommerfest der Integration

Am 14. September lud die Deutschlandstiftung Integration zur Auftaktveranstaltung des Stipendienjahrgangs 2018 und dem Sommerfest der Integration. Stiftungsratsvorsitzender Bundespräsident a.D. Christian Wulff und Ministerpräsident Armin Laschet begrüßten die Gäste in der Landesvertretung Nordrhein-Westfalen. Gleichzeitig wurde in diesem Rahmen die Kampagne „Mein Land. Dein Land. Deutschland." vorgestellt, die in Kooperation mit der START-Stiftung entstanden ist.

23. Juni 2018GEH DEINEN WEG Public Viewing

Am 23. Juni 2018 fieberten Stipendiatinnen und Stipendiaten gemeinsam mit Vertreterinnen und Vertretern der Hauptstadtpresse mit der schwedischen und deutschen Nationalmannschaft beim zweiten WM-Spiel des deutschen Teams.
Mit dem Historiker Dr. Clemens Escher sprachen wir vor dem Anpfiff über die deutsche Nationalhymne.

Bilder ansehen

28. Mai 2018Staatsministerin Annette Widmann-Mauz zu Gast beim Fastenbrechen der Deutschlandstiftung Integration

Auf Einladung der Geschäftsführerin der Deutschlandstiftung Integration Gonca Türkeli -Dehnert fand am 28. Mai 2018 ein Fastenbrechen in Berlin – Kreuzberg statt. Die Gäste waren Freunde, Mentorinnen und Mentoren und Stipendiatinnen und Stipendiaten der Stiftung. Unter den Teilnehmern waren unter anderem die Staatsministerin für Migration, Flüchtlinge und Integration, Annette Widmann-Mauz und Staatssekretär Steffen Seibert, der als Mentor in der Deutschlandstiftung aktiv ist.

05. Dezember 2018 Dialogforum 2018

05. Dezember 2018 Jubiläumsveranstaltung Zehn Jahre Deutschlandstiftung Integration

14. September 2018 Auftaktveranstaltung und Sommerfest

23. Juni 2018 GEH DEINEN WEG Public Viewing

28. Mai 2018 Fastenbrechen

21. März 2018 Workshop am 21. März

12. März 2018 Gesprächsabend mit Mentorinnen und Mentoren in Frankfurt

04. Dezember 2017 GEH DEINEN WEG Dialogforum 2017 und Abend der Vielfalt

13. Juli 2017 Deutschlandstiftung Integration geht gestärkt ins Jubiläumsjahr

29. März 2017 Die Auftakt- und Jubiläumsfeier 2017

Nachhaltiges EngagementStarke Partner an unserer Seite

Die Unternehmen Deutsche Telekom, EDEKA, Coca-Cola, die Postbank und Daimler unterstützen die Deutschlandstiftung Integration als strategische Partner. Das langfristige Engagement macht die erfolgreiche Arbeit der Stiftung erst möglich und verdeutlicht, welche Bedeutung das Thema Integration für die Wirtschaft in Deutschland hat.

Neben der finanziellen Förderung engagierten sich die Partner seit Jahren aktiv im Stipendienprogramm GEH DEINEN WEG, beispielsweise durch die Vermittlung von Mentoren oder die Organisation von Seminaren und Fortbildungen für unsere Stipendiaten.