23. Juni 2018GEH DEINEN WEG Public Viewing

Am 23. Juni 2018 fieberten Stipendiatinnen und Stipendiaten gemeinsam mit Vertreterinnen und Vertretern der Hauptstadtpresse mit der schwedischen und deutschen Nationalmannschaft beim zweiten WM-Spiel des deutschen Teams.
Mit dem Historiker Dr. Clemens Escher sprachen wir vor dem Anpfiff über die deutsche Nationalhymne.

Bilder ansehen

28. Mai 2018Staatsministerin Annette Widmann-Mauz zu Gast beim Fastenbrechen der Deutschlandstiftung Integration

Auf Einladung der Geschäftsführerin der Deutschlandstiftung Integration Gonca Türkeli -Dehnert fand am 28. Mai 2018 ein Fastenbrechen in Berlin – Kreuzberg statt. Die Gäste waren Freunde, Mentorinnen und Mentoren und Stipendiatinnen und Stipendiaten der Stiftung. Unter den Teilnehmern waren unter anderem die Staatsministerin für Migration, Flüchtlinge und Integration, Annette Widmann-Mauz und Staatssekretär Steffen Seibert, der als Mentor in der Deutschlandstiftung aktiv ist.

12. März 2018
Gesprächsabend mit Mentorinnen und Mentoren in Frankfurt

Unsere Mentorinnen und Mentoren des GEH DEINEN WEG Programms bilden seit Jahren das Herzstück der Förderung der Deutschlandstiftung Integration. Bei diesem Gesprächsabend mit Stiftungsratsvorsitzendem Bundespräsident a.D. Christian Wulff stand erstmalig diese Gruppe im Mittelpunkt eines Events.

4. und 5. DezemberGEH DEINEN WEG Dialogforum 2017 und Abend der Vielfalt

Am 4. und 5. Dezember fand in Berlin das GEH DEINEN WEG Dialogforum 2017 als zweitägige Konferenz statt. Am Abend des 4. Dezembers war die Deutschlandstiftung Integration in der Hauptstadtrepräsentanz der Deutschen Telekom AG Gastgeber für Menschen, die sich zur Offenheit und Vielfalt bekennen, die Integration fördern und für die Zuwanderung eine echte Bereicherung ist.

23. Juni 2018 GEH DEINEN WEG Public Viewing

29. Mai 2018 Fastenbrechen

21. März 2018 Workshop am 21. März

12. März 2018 Gesprächsabend mit Mentorinnen und Mentoren in Frankfurt

04. Dezember 2017 GEH DEINEN WEG Dialogforum 2017 und Abend der Vielfalt

13. Juli 2017 Deutschlandstiftung Integration geht gestärkt ins Jubiläumsjahr

29. März 2017 Die Auftakt- und Jubiläumsfeier 2017

08. November 2016 GEH DEINEN WEG Dialogforum 2016

Nachhaltiges EngagementStarke Partner an unserer Seite

Die Unternehmen Deutsche Telekom, EDEKA, Coca-Cola, die Postbank und Daimler unterstützen die Deutschlandstiftung Integration als strategische Partner. Das langfristige Engagement macht die erfolgreiche Arbeit der Stiftung erst möglich und verdeutlicht, welche Bedeutung das Thema Integration für die Wirtschaft in Deutschland hat.

Neben der finanziellen Förderung engagierten sich die Partner seit Jahren aktiv im Stipendienprogramm GEH DEINEN WEG, beispielsweise durch die Vermittlung von Mentoren oder die Organisation von Seminaren und Fortbildungen für unsere Stipendiaten.