Konstituierende Sitzung am 13. Juli 2017Deutschlandstiftung Integration geht gestärkt ins Jubiläumsjahr

Ein Jahr vor ihrem 10-jährigen Bestehen ist Christian Wulff zum Vorsitzenden des Stiftungsrates der Deutschlandstiftung Integration gewählt worden. Schirmherrin ist weiterhin Bundeskanzlerin Angela Merkel. Auch rechtlich hat sich die Deutschlandstiftung Integration neu aufgestellt: Als gemeinnützige GmbH mit neuer Rechtsform und Gremienstruktur ausgestattet, geht sie gestärkt ins Jubiläumsjahr 2018. Eindrücke der konstituierenden Sitzung finden Sie hier.

Neujahrsempfang 2017
Die Auftakt- und Jubiläumsfeier 2017

Feierlich startete das GEH DEINEN WEG Programm 2017 in sein fünftes Jubiläumsjahr und begrüßt 104 neue Stipendiatinnen und Stipendiaten. Die Bilder der Auftaktveranstaltung sehen Sie hier.

GEH DEINEN WEG Dialogforum 2016
Teil haben, Teil sein – Partizipation in der Einwanderungsgesellschaft

Im Hinblick auf die weltweit herrschenden Konflikte und anhaltenden Flüchtlingsströme diskutierten rund 80 Teilnehmer über aktuelle Gestaltungsmöglichkeiten in unserer Gesellschaft und tauschten sich mit Experten aus. Die Bilder der Veranstaltung sehen Sie hier.

Nachhaltiges EngagementStarke Partner an unserer Seite

Die Unternehmen Deutsche Telekom, EDEKA, Coca-Cola und die Postbank unterstützen die Deutschlandstiftung Integration als strategische Partner. Das langfristige Engagement macht die erfolgreiche Arbeit der Stiftung erst möglich und verdeutlicht, welche Bedeutung das Thema Integration für die Wirtschaft in Deutschland hat.

Neben der finanziellen Förderung engagierten sich die Partner seit Jahren aktiv im Stipendienprogramm GEH DEINEN WEG, beispielsweise durch die Vermittlung von Mentoren oder die Organisation von Seminaren und Fortbildungen für unsere Stipendiaten.