Inhalt-Meta-Navigation

Inhalt-Mittlere-Spalte

Neujahrsempfang 2015

152 neue GEH DEINEN WEG-Stipendiatinnen und Stipendiaten werden begrüßt

Am 9. Februar ist der dritte Jahrgang des Stipendien- und Mentorenprogramms GEH DEINEN WEG gestartet. Zum ersten Mal ist mit Lorna Ishema auch eine Schauspielstipendiatin dabei. Ihr Mentor ist GEH DEINEN WEG-Botschafter und Schauspieler Mišel Matičević. Rund 350 Gäste aus Politik, Wirtschaft, Medien und Verbänden waren bei der Vorstellung des weiterentwickelten Programms im Atrium der Deutschen Bank in Berlin dabei.

Deutsche Bank-Managerin Gülabatin Sun und Wolfgang Fürstner, der Sprecher des Vorstands der Deutschlandstiftung Integration, begrüßten die neuen Stipendiatinnen und Stipendiaten. Der TV-Moderator Ali Aslan führte durch den Abend.

#AUCHICHBINDEUTSCHLAND - Social-Media-Kampagne gegen Alltagsrassismus stellte sich auf dem Neujahrsempfang vor

Meist fotografierter Mann an der #AuchichbinDeutschland-Fotowand war Änis Ben-Hatira. Der Hertha-Profi gehört zu den Unterstützdern der Kampagne, die Menschen mit und ohne Zuwanderungsgeschichte dazu aufruft, Erfahrungen mit Alltagsrassismus oder Willkommensbotschaften mit einem Fotobeitrag in den Sozialen Netzwerken zu teilen.

Inhalt-Rechte-Spalte

Pressematerial

Bilder des Neujahrsempfangs 2015 der Deutschlandstiftung Integration zum Download.

Verwendung bitte unter Angabe "credits Ole Bader/Deutschlandstiftung Integration".